全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
不當性別教材 民代籲納家長審查 2017/05/24

【台灣醒報記者鄭羿菲台北報導】「在孩子還小,價值觀還不成熟、學習性特別強的階段,不應該教導不適當的性別教育。」北市國民黨議員厲耿桂芳23日在論壇致詞說,社會須講求包容,但家庭的觀念不能動搖。全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎也認同說,「教育部應正視家長對性平教材的不同聲音,性平委員會應納入家長代表至少5席,且性平委員也應換選,不能無限連任。」
全國家長會長聯盟23日在立法院舉辦「全國家長性平教育審議教材高峰論壇」,邀請全台的家長協會代表表達對性平教材的聲音,其中國民黨團總召廖國棟、立委賴士葆、蔣乃辛、北市國民黨議員厲耿桂芳、吳世正等人都出席。數百位參與的家長在過程中不時吶喊,教材連結網站提倡的觀念都超過孩子該學習的年齡,吳世正甚至指出教材中鼓勵「娛樂性用藥」的毒品問題。

「作為傳統保守的女性、家長,我無法接受孩子在不成熟、學習性及可塑性非常強的階段,被教導不適當的性別教育。」厲耿桂芳致詞時表示,同志族群希望教導「多數尊重少數」的觀念,她認為社會包容同志族群、和諧相處是正確的,但不能因此而攪亂一湖平靜的水,主流的家庭教育觀念不能被動搖。
廖國棟說,不當的性平教材內容根本是遊走在法律邊緣,讓他非常不以為然,甚至是憤怒,他支持性別平等的觀念,但超出一定界線的教材需要嚴肅看待,家長必須發出反對的聲音,否則再晚恐無力回天。賴士葆指出,「去年立法院總預算決議中,我推動教育部相關的委員會家長代表不得少於三分之一,我們必須一起努力盯教育部落實。」
陳鐵虎說,「學校應該是讓家長放心孩子學習的場所,但現在家長對性平教材有不同的看法,從教育的角度來看,教育部應該正視這樣的聲音,」家長們看重教材的適齡性,但目前教科書審議並無此規範,導致有的出版社置入不適當的內容,雖然現在部分內容已被撤下,不過納入家長審議教材的核心卻還未落實。
全國家長會長聯盟在現場提供對於性平教材的意見問卷,讓家長代表填寫意見,並提出五大訴求: 1、不適當性平教材退出校園:不適齡的多元性別意識形態,影響孩子性傾向發展的教材和內容,應全面退出校園。 2、性平會議應依法公開錄影,供家長及民眾檢視。 3、萬年性平委員須撤換:教育部及各縣市性平委員應修正最多連任一次,並廣納兒童發展、家庭教育等專家學者參與。 4、保障性平委員家長名額:各性平委員須保障法定家長團體代表席次至少5位,其中國小代表2人、國高中及高職代表各一人。 5、家長參與教材審查:在國小及國中、高中各學程教科書的審議委員會,至少納入一位家長團體代表。

 

新聞連結:https://tw.mobi.yahoo.com/news/不當性別教材-民代籲納家長審查-042424579.html

瀏覽人數:153117
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP