全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
「性平教育變成同志養成教育」?全國家長聯盟批:少數人霸淩多數人 2017/06/08

家長團體8日召開「全國家長性平教材不認同指數」記者會,痛批教材中包括性愛自拍、異性戀霸權等內容是「不純的性別平等教育」,要求教育部盡快修改教科書內容,還給孩子適齡適宜的性平教育。

全國家長會長聯盟等家長團體為審議性平教材,在台北、台中、高雄、花蓮等地舉辦座談會,並統計到場家長對性平教材內容的不認同度,經過彙整358份記名問卷,8日召開記者會,公布針對性平教材內容及教科書的家長不認同指數。

家長團體公布統計結果,教科書或學習單中教導性別光譜概念的不認同指數高達93;異性戀霸權的不認同指數也達93;性愛自拍入教材的不認同指數最高,達98;最低的則是國民教育階段進行適齡的性別平等教育,僅24。

「異性戀霸權說法應刪除」

提及異性戀霸權的教材上指出,異性戀霸權(heterosexual hegemony)指以異性戀為主導的社會體系,強調異性戀在戀愛行為中的優勢地位,容易讓非異性戀者感到被壓迫與不自在;在此前提下,甚至造成「恐同症」(homophobia)出現。對此,家長團體痛批教材內容「構成少數人霸凌多數人」,建議刪除。
 
對於許多教材以生物性別、性別氣質、性別認同、性傾向等指標,以連續光譜概念說明性別的教材內容,家長團體也痛批具爭議性且違反現代醫學事實。

全國家長會長聯盟理事長:現在是不純的性別教育,有很多添加劑

全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎表示,我們反對「不純的性別平等教育」,現在的教育對於孩子健全發展有不必要的添加劑,這個添加劑就是「性別光譜、多元性別意識、異性戀霸權、恐同症、性行為男下女上、性愛自拍、性伴侶人數介紹、同志諮詢熱線連結」等。

陳鐵虎強調,家長團體不反對性別平等教育,但反對假性別平等教育教導「同志養成教育」。並強調課本應教導「純正的性教育」而非假借性教育之名性放縱、性解放。陳鐵虎也呼籲,各級教育機關應正視這份問卷,並澄清家長團體要求不當性平教材退出校園,並不代表家長團體反對同婚,家長團體內部對於同婚正反聲音皆有。

台中市家長會會長理事長:教育部不負責, 將性教育當成性解放

台中市家長會會長理事長洪資源表示,現在教育的現場讓家長非常擔心,校長有責無權、老師越來越卑微、學生越來越痛苦、家長越來越煩惱、社會越來越亂,教育的根本是讓社會變祥和,卻讓社會對立,性別教育要建立在品德之上,不能無限上綱,應該要是適齡分級。

洪資源也強調,目前性平師資不夠專業,把「性教育當成性解放」,並痛批教育部不負責任,只審課綱不審教材內容,讓教材亂七八糟,並強調家長站出來監督,就是希望避免孩子從小被誘導不好的教育,導致未來毀了他的一生。

 

瀏覽人數:134839
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP