全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
全國家長會長聯盟將舉行「全國家長會長與教育部有約」活動! 2018/01/16
相關鏈結

【記者 鍾柏宏/桃園報導】全國家長會長聯盟訂於107年1月20日(星期六)下午二時假國立中央大學秉文堂(桃園市中壢區中大路300號)隆重舉行第三屆「全國家長會長與教育部有約)活動,邀請之貴賓屆時歡迎蒞臨指導。

全國家長會長聯盟理事長劉世鴻表示,為了讓家長的聲音能夠彰顯,為了捍衛學生之學習權益及家長之教育參與權,為了促進社會的安定與共同生活,為了提高個人與國家的競爭力,83位極為關心台灣教育發展、曾經擔任過或現任的各級學校家長會長於104年6月14日共同成立了「全國家長會長聯盟」,希望能結合全國的家長會長,一起為家長發聲,一起為優質的教育環境而努力,共創孩子及台灣的美好未來。

劉理事長指出,全國家長會長聯盟成立之宗旨是結合全國高中、高職、國中、國小家長會會長,共同關心與維護學生之學習權益及家長之教育參與權。其任務有:
一、參與政府教育法規、政策之擬定、實施與成效評估。
二、協助學校家長會健全組織與運作、積極參與學校教育事務,提升學校教育品質。
三、協助學校結合社區資源,落實社區生活教育,促進社區文化發展。
四、辦理家長參與教育事務研習活動、出版會訊及親職教育相關書刊,增進家長會經驗交流。
五、其他符合本會宗旨之事項。

劉理事長說,過去教育改革未能成功的原因很多,其中一個主要原因是:教育政策的制定未能做到「以民情為本」,不符合人民的期待。受到教育政策最直接影響的是學生,而家長是學生的代言人,因此,家長的聲音是反映民情的最重要管道。檢視過去教育政策執行時的偏差及教育現場的紛亂,顯然家長的聲音並未真實反映,也未得到充分的重視。全國家長會長聯盟訂於107年1月20日(星期六)下午二時假國立中央大學秉文堂(桃園市中壢區中大路300號)隆重舉行第三屆「全國家長會長與教育部有約)活動,邀請之貴賓屆時歡迎蒞臨指導。

http://www.natnews.com.tw/news/news-44429.html#.Wl1mZ2kw1_s.lineme

 

瀏覽人數:146965
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP