全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
家長團體不滿性平教育 「教科書審查機制要有家長代表」(蘋果即時) 2018/11/12
相關鏈結

家長團體不滿性平教育 「教科書審查機制要有家長代表」

(蔡永彬/台北報導)

許多家長團體不滿現行中小學教科書的性教育、性別平等教育內容。全國家長會長聯盟等多個家長團體今天到教育部前抗議,批評教育部之前幾次回應避重就輕,對性平教育「不當內容」粉飾太平;他們要求教育部修正教科書審查機制,各級性別平等教育委員會、教科書審查小組和審定委員會應納入家長代表,另外迅速對師生澄清不當內容。
 
家長團體表示,近3年他們促成教科書修正50處,其中包括性教育17處、同志教育33處。家長會長聯盟理事長劉世鴻表示,他們堅持「適性適齡」的性別平等教育,目前教育部性平會至多23席,但家長只有1席,希望可以提高至4至5席,各學程都有「在學家長」參與。
 
高雄市家長協會理事長洪志和批評教科書的「多元性別」,認為性別只有男和女,希望可以把教科書的監督權環給家長。台北市國中學生家長會聯合會總會長林曉儀認為,部分教科書提到「性愛自拍」,可能會誤引導學生嘗試,內容並不適合。抗議家長們在教育部前大喊「學生權益不容漠視!」「教科書把關不容延遲!」「家長對話落實參與!」「性別定義拒絕混淆!」
 
國家教育研究院教科書研究中心代主任楊國揚出面接受陳情,有關性別議題有諮詢小組,也有家長代表參與,會善盡把關教科書性平議題的品質;他說新課綱的性平議題中,也調整了處理機制和監督出版社。楊說,若教科書有修正,出版社應該在網站勘誤,也要通知使用學校,家長提出的問題新版課本應該都會處理。

瀏覽人數:155982
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP