全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
談教育政見 柯P:考試是必要之惡(中時電子報) 2018/11/14
相關鏈結

 談教育政見 柯P:考試是必要之惡

〔記者張潼/台北報導〕

國教行動聯盟今晚舉辦「市長候選人教育政見座談會」,現任市長柯文哲、國民黨候選人丁守中均出席,但發表時間錯開兩人未碰面,綠營姚文智則以書面說明政見。柯發表政見時從國際教育、資訊教育、實驗教育、學前教育、技職教育、毒品防治等六面向著手,當被問到對於考試的看法,他則直言「考試是必要之惡」,完全沒接觸到抗原的免疫系統沒有競爭力,沒有競爭的國家如何在地球上生存?

現場提問時,主持人詢問柯文哲對「考試是必要之惡」的看法,柯直言,考試本來就是必要之惡,還是要告訴下一代,社會競爭是躲不掉的,因為競爭者不是你旁邊的人,地球是平的,競爭者是在巴西、大陸,完全沒接觸到抗原的免疫系統沒有競爭力,沒有競爭力國家怎麼可能在地球上生存?只是(考試壓力)不要太過分,適當抗原刺激還是必要的。

此外,柯文哲也從六面向分享自己的教育政見。包括國際教育部分,推動建立姐妹校、日本來台修學旅行、南洋北流計畫、雙語教育;資訊教育部分,2年編列16億做硬體以提升網路人權,軟體方面也要做酷課雲等,給窮人留下最後翻身機會;實驗教育部分,每年增加1至2所,但不會冒進。

技職教育部分,應思考高職學生需要90%都要升學嗎,以及部分私校退場機制問題;學前教育部分,因中央政策也變來變去,目前先補助3、4歲幼兒就讀私幼每學期13660元補助,朝「433(4成公立、3成非營利、3成私立)」目標努力,盼降低托育負擔;最後,毒品問題,成立專責組織、將防治工作下降至國中階段等全套做法,目前台北市學生吸毒的比例有被打住。

瀏覽人數:156027
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP