全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
性愛自拍當教材、A片情節當延伸閱讀?全台9家長團體拿「鐵證」打臉教育部(風向新聞) 2018/11/14
相關鏈結

性愛自拍當教材、A片情節當延伸閱讀?全台9家長團體拿「鐵證」打臉教育部

〔記者李蘋/台北報導〕
來自全台9個家長團體今(12日)在教育部前針對性平教材爭議內容再次召開記者會,並對教育部及國教院長期漠視學生權益表達嚴正抗議。最後新北巿中小學家長協會教育議題總召李文良提出兩點訴求,性平教育相關教科書出版前一年要在全國召開公聽會、以及教育部各縣市教育局處設立性平教材審查委員會,委員會必須要有三分之一的家長席次,並要求教育部、國教院在一周內回覆。

全國家長會聯盟(以下簡稱全長聯)理事長劉世鴻表示,教育部近日針對網路傳流教科書不實性別平等教育內容,發布數則正式新聞稿澄清。但新聞稿內容明顯避重就輕,甚至對於家長團體提出的爭議內容也已「子虛烏有、空穴來風」回應,企圖誤導社會大眾。對此,全長聯與全台8個家長團體拿出「鐵證如山的教材」,呼籲教育部正視問題,勿犧牲下一代做為教育實驗品。

劉世鴻重申,全長聯堅持「適性適齡的平等教育」,不是反性平教育。過去,在全國家長團體定期的監督下,提出性教育17處爭議、同志教育有33處不當,與出版社一一溝通,就是希望「預防勝於治療」,在送進國教院審訂之前做好改善。而不是等到課本都印出去了,再做修訂,因而造成不同學校使用不同版本教材的混亂。

現場則有10多名來自全台的家長,針對「修訂後」的版本提出爭議。無論是性別光譜、性別認同與性別氣質,以及性愛自拍等不當內容,都應從課本刪除。國教院教科書審查小組主任楊國揚隨後也出現在現場接受家長陳情,除了解釋在「性別議題」上有專門的執行小組負責「把關品質」外,也強調會監督出版社。但面對修訂後仍有爭議的內容,家長要求立即改善,楊國揚僅以「會把意見帶回去內部」回應。

最後,由新北巿中小學家長協會教育議題總召李文良代表家長團體提出兩項訴求:一、有關性平教材的教科書在出版前一年,必須在全國召開公聽會;二、教育部各縣市教育局處設立性平教材審查委員會,委員會必須要有三分之一的家長席次,至少在高中職到國中小都各有一個席次。並要求教育部及國教院在一周內給予答覆。

瀏覽人數:156013
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP