全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
不滿教育部避重就輕 家長團體怒:連國際組織都說教材有問題(風向新聞) 2018/11/14
相關鏈結

不滿教育部避重就輕 家長團體怒:連國際組織都說教材有問題

〔記者李蘋/台北報導〕
日前教育部發出數篇澄清聲明表示「對於網路流傳教科書不當內容,均是子虛烏有、空穴來風」,全國家長會聯盟(以下簡稱全長聯)與來自全台8個家長團體帶著「鐵證如山」的不當教材,呼籲教育部就性平議題與家長團體充分對話溝通,釐清爭議,給孩子一個正確的教育內容!

全國家長會常務監事陳文揚表示,性教育不是不能教保險套、自慰,而是該怎麼教。之前確實有在課堂教自慰,結果發生男女同學「私下實驗」的情形,做家長的難道不會擔心嗎?因此他認為,無論是教材內容或是教育現場,都不能排除家長。

另一方面,他也指出,今年7月CEDAW國際委員也明確指出,台灣的教材在sexual orientation(性向)與gender(性別)嚴重混淆定義。台灣說要跟國際接軌,那教育部何時才要跟上這個腳步呢?他呼籲,教育部不要再四兩撥千斤,應回歸教育正軌,就性平議題與家長團體充分對話溝通,釐清爭議,給孩子一個正確的教育內容。

新北巿中小學家長協會教育議題總召李文良代表家長團體提出兩項訴求:一、有關性平教材的教科書在出版前一年,必須在全國召開公聽會;二、教育部各縣市教育局處設立性平教材審查委員會,委員會必須要有三分之一的家長席次,至少在高中職到國中小都各有一個席次。並要求教育部及國教院在一周內給予答覆。國教院教科書審查小組主任楊國揚則代表接受家長陳情。

瀏覽人數:156010
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP