全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
丁守中談教育政見 高中生關心能否縮短讀書時間(中時電子報) 2018/11/14
相關鏈結

丁守中談教育政見 高中生關心能否縮短讀書時間

〔記者張潼/台北報導〕

國教行動聯盟今晚舉辦「市長候選人教育政見座談會」,現任市長柯文哲、國民黨候選人丁守中均出席,但發表時間錯開兩人未碰面,綠營姚文智則以書面說明政見。丁晚間提早到場,比柯待的時間長,也回答較多提問,其中,一名高中生直言現在學生讀書時間太長、70%都睡不飽,若丁守中當選市長,能夠解決嗎?

丁守中表示,每天讀書8到10個小時真的太多了,他兒子以前也是這樣,真的很辛苦;他認為,像美國高中3點下課,學生參加社團、培養才藝或運動專長,台灣可能真的學太多填鴨的內容,偏偏又沒競爭力。

因此他認為,如果當選,應該要請學者、專家、家長、老師代表來,看是不是用國際共同規範的課綱,另加強本國語言與文化、外語就好,不要搞得累得要死結果又沒競爭力,未來看怎樣一起來修正。

另外,也有與會民眾詢問丁守中對一綱一本教材的看法。丁守中說,很多家長都這樣跟他反映,但也有人認為一綱一本忽略多元化,「我心裡是蠻喜歡一綱一本」,應該把該學的學一學,少一點意識形態,多一點跟國際接軌、加強外語等,將來如何在中間取得平衡很重要。

針對近日引發討論的性平教育議題,丁守中則表示,性平教育是教導不要有歧視,這叫做性平教育,很多家長反映性平教育變成同性戀推廣,這有點走偏了,可能還是要適齡適教。

瀏覽人數:155987
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP